ПОСАДКА И УХОД

( саженцы-опт.рф )

На этой странице  для Вас важные статьи

-кратко о земляники садовой

-ПРИЧИНЫ НЕ УРОЖАЯ садовой земляники (клубники)

-ЕЖЕВИКА

-ПРИЕМУЩЕСТВА ремонтантной МАЛИНЫ против летней.

-ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ садовой земляники  (клубники)

-ОРГАНИЗАЦИЯ УХОДА садовой земляники  В ЗИМУ

 

Садовая ЗЕМЛЯНИКА (клубника) — это скороплодное растение, которое дает урожай уже на первый и второй год после посадки. Культура высокоурожайная и при грамотной агротехнике можно получать большое количество ягод.

Немаловажную роль играет выбор и приобретение районированных сортов клубники .

В тепличном хозяйстве не далеко от г. Екатеринбурга выращиваем лучшие сорта с хорошей зимостойкостью, которые подходят для Урала. Для размножения рассады садовой земляники (клубники) используем известные старые  и новые сорта отечественной и зарубежной селекции. Ведем питомниковедческий журнал. Пересортица исключена. Учитываем интересы садоводов и готовы подобрать лучшие зимостойкие и районированные сорта для свердловской области.

Предлагаем купить оптом и в розницу саженцы клубники высокого качества по доступной цене. Растения готовы к высадке в открытый грунт.

 

( саженцы-опт.рф )

 Причины не урожаяСадовая земляника.

У Садоводов существует “Проблема”, не урожай клубники. Поливал, ухаживал и в результате пустоцветы. Плодов мало и мелкие, либо корявые. Давайте разбираться!

 Основная причина пустоцветов и мелких ягод — СТАРЫЙ КУСТ. В силу биологических особенностей  ,клубника уже на четвертый год после посадки, не способна отдавать качественный  урожай, за исключением, некоторых сортов — долгожителей.  Как правило КЛУБНИЧНЫЙ КУСТ РАБОТАЕТ 3-4г. Следующая причина, недостаточное опыление.  Многие сорта самоопыляемые, но у них образуется разное количество и качество пыльцы, поэтому ОПЫЛЕНИЕ НАСЕКОМЫМИ является важным для формирования завязи.  Для успешного опыления, насекомое должно посетить цветок 11-15 раз. Иногда, из-за продолжительных дождей, пчелы не имеют возможности  опылить растение и ягоды не завязываются.  Еще, прорастание пыльцы зависит от очень высокой и низкой температуры воздуха, и недостатка света. Растение не может осуществить завязь плода, если опылилось 30-40% пестиков.  Для нормального развития растения необходимо 75% опыления . Корявые, деформированные ягоды — это результат недостаточного опыления. Еще одной причиной неурожая могут быть весенние, ВОЗВРАТНЫЕ ЗАМОРОЗКИ. Скажу из опыта,  доступным спасением от заморозка — является спанбонд (укрывной материал белого цвета 60 микрон).  СОРТ земляники  тоже может быть причиной.  Поясню, сорт сорту рознь. Например, новомодный и раскрученный сорт, не факт что раскроет весь заложенный потенциал. Ваша почва и Ваши идеальные условия могут не подойти этой “Капризуле”. Надо понимать, что идеальных сортов нет и не все сорта Вам подойдут. Только опытным путем возможно подобрать сорта для своего приусадебного участка, которые раскроют весь потенциал и накормят Вас плодами клубники!

Помните! Качество посадочного материала — это основа продуктивности садовой земляники.

В моем тепличном хозяйстве производится большой ассортимент садовой земляники, с которым  можно ознакомиться в разделе «магазин».

 

 

( саженцы-опт.рф )

 ЕЖЕВИКА является непривычной культурой для уральского садовода, которую незаслуженно обходят вниманием. По вкусу отличается от малины и превосходит своей урожайностью, а современные сорта не имеют шипов. У ежевики столько достоинств, что они с лихвой покрывают один недостаток ( низкая морозоустойчивость), тем более ,что вопрос решается укрытием побегов на зиму, при том, что ежевика не склонна к выприванию. Эти приемы позволяют на будущий год собрать полноценный урожай.Благодаря более позднему цветению ягоды всегда чистые, нет червеобразных личинок малинного жука. В зависимости от сорта имеет различный вкус и аромат. Ежевика обладает высокой устойчивостью к болезням с хорошим иммунитетом. Срок продуктивной эксплуатации ежевичного куста до 15 лет. Культура эта засухоустойчива благодаря глубокому залеганию корней. Плоды не пустотелые, отрываются вместе со съедобным плодоложием, это позволяет собранные ягоды хранить более 5 суток и перевозить на дальние расстояния.

( саженцы-опт.рф )

Преимущества ремонтантной малины против летней.

Когда слышим, что ягодная культура обладает ремонтантностью, сразу подразумеваем двойной урожай. Да это так, но если учитывать климатические условия нашего региона, то целесообразно  садить такую малину, только в однолетней культуре. Этот способ себя полностью оправдает, если помнить о простых правилах ухода и последующих приемов при выращивании ремонтантной малины. При посадке обычной (летней) малины на первый урожай мы можем рассчитывать в лучшем случае на следующий год после посадки, тогда как ягоды ремонтантной  малины можно попробовать  в год посадки. Обычную малину необходимо готовить к холодам, пригибать побеги к земле ,возможно укрывать, иначе можно остаться без урожая. В то время, как вопрос зимовки  ремонтантной малины, отпадает. При наступлении первых морозов всю наземную часть необходимо скосить под ноль, не оставляя пеньков.  При скашивании на зиму побегов у ремонтантной  малины удаляем возможный запас разной инфекции и вредителей, с обычной малиной, такой прием не пройдет, по этой причине с обычной малиной мы вынуждены прибегать к мерам борьбы в.т.ч. химической. Кроме того ремонтантная малина не может быть червивой т.к. фенофазы малины и малинного жука не совпадают , следовательно ,в  химической  обработке растение не нуждается. В результате ремонтантная малина дает экологически безопасный урожай с высоким качеством ягод. Ремонтантная малина обладает низкой побегоспособностью, в сравнении с обычной, которая расползается по участку и доставляет не мало хлопот садоводам.

Важные условие при выращивание ремонтантной малины: для посадки нужно найти самый освещенный участок. Ремонтантную малину нужно регулярно кормить и поливать. Она такая же обжора и водохлеб, как и обычная. Предзимняя обрезка наземной части является обязательным агроприемом для выращивания в однолетней культуре. Подбор сорта с ранним сроком созревания. Чем раньше куст ремонтантной малины начнет плодоносить, тем многочисленней будет урожай.

Готовы предложить Вам саженцы ремонтантной малины с ранним сроком созревания.

  

ВАЖНО ЗНАТЬ !

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ САДОВОЙ ЗЕМЛЯНИКИ (клубники)

Памятка: НЕЛЬЗЯ и НЕ ЛЮБИТ.

ЗЕМЛЯНИКА НЕ ТЕРПИТ ЗАТЕНЕНИЯ, ИССУШЕНИЯ ПОЧВЫ И ЗАСТОЯ ВОДЫ

ОНА ЧУВСТВИТЕЛЬНА К ХЛОРУ И ЗАСОЛЕНИЮ ПОЧВЫ.

НАИХУДШИЕ ПРЕДШЕСТВЕННИКИ: КАРТОФЕЛЬ, ТОМАТ, ОГУРЕЦ, КАБАЧКИ

НАИЛУЧШИЕ: ОВОЩИ (КОРНЕВЫЕ), БОБОВЫЕ, БАРХАТЦЫ, ПЕТУНИЯ

НЕЛЬЗЯ ПОЛИВАТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И ЛИТЬ НА СЕРЕДИНУ КУСТА

НЕЛЬЗЯ ЗАГУЩАТЬ ПОСАДКИ

БЕССМЕННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ САДОВОЙ ЗЕМЛЯНИКИ ПРИВОДИТ К УТОМЛЕНИЮ ПОЧВЫ И НАКОПЛЕНИЮ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ БОЛЕЗНЕЙ

ДЛИТЕЛЬНАЯ СУХАЯ ПОГОДА НАНОСИТ ВРЕД РАСТЕНИЮ И СОЗДАЕТ БЛАГОПРИЯТНУЮ СРЕДУ ДЛЯ ПОЯВЛЕНИЯ И РАЗМНОЖЕНИЯ КЛЕЩЕЙ

САМЫЕ НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ САДОВОЙ ЗЕМЛЯНИКИ-ЭТО МАЛОСНЕЖНАЯ ЗИМА И РАННИЙ СХОД СНЕГА, КОТОРЫЙ ПРИВОДИТ К ГИБЕЛИ РАСТЕНИЯ ПОСЛЕ РЕЗКОГО ПОНИЖЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ

ОРГАНИЗАЦИЯ УХОДА САДОВОЙ ЗЕМЛЯНИКИ В ЗИМУ.

Зима для садовой земляники — это суровое испытание, но правильная подготовка растений поможет пережить морозы.
Осенью, если остались сорняки оставить до весны. Листву не обрезать. Растение окучить .Дать корневую подкормку с содержанием фосфорокалийных элементов, хорошо подходит удобрение » Монофосфат калия» 1ст. ложка на 10 л. воды. Расход 0,5 литра раствора на один куст.
ВАЖНО! Садовая земляника должна уйти в зиму пролитой и замульчированной. Поэтому необходимо произвести влагозарядковый полив. В качестве мульчи отлично подходит агроволокно 60 мкм. белого цвета. Он спасет Ваши растения от малоснежной зимы и от раннего схода снега весной, которые так губительны для земляники. Укрыть необходимо, когда температура опускается до -5 градусов, это примерно конец октября . После такой не сложной подготовки можно рассчитывать, что Ваши растения смогут пережить даже самые суровые зимы. До майских праздников про землянику можно забыть.